Содержание
статьи

07 апреля 2020 в 14:31
2 888 0

Белый гусь

Белый гусь распространился сразу на двух континентах. Чаще всего они встречаются в северных регионах Канады, а также на северо-западе Гренландии. На территории России ни распространились в тайге. Эти птицы весят порядка 3 килограммов. Как правило, самцы гораздо крупнее самок. Популяция этого вида достаточно стабильная. Однако еще в 20 веке их количество сильно сократилось, что было связано с массовой охотой и климатическими колебаниями.

beliy-gus

Канадская казарка

Канадская казарка, как следует из названия, распространилась в Канаде. Однако также её можно встретить на Аляске и на территории Ленинградской области России. Они предпочитают обитать рядом с водоемами и реками. Данные птицы достигают длины тела в диапазоне от 90 до 100 сантиметров с весом до 6 килограммов. Во время полета канадские казарки издают глубокие двусложные звуки.

Краснохвостый сарыч

Основным ареалом обитания краснохвостого сарыча принято считать Северную и Центральную Америку. Они распространились в лесах, которые граничат с открытыми местностями, а также в пустынях и прериях с древесными растениями. Птицы этого вида достигают длины тела до 59 сантиметров. В ареале различают порядка 14 подвидов, которые отличаются окрасом.

Глухарь

Эти птицы являются одними из самых крупных представителей Евразии. Птица может достигать длины тела порядка 1,1 метров с массой до 6,5 килограммов. Самки отличаются тем, что весят не более 2 килограммов.  Глухари относятся к подсемейству тетеревиных. Они селятся в горных пространствах, а также в лесах с влажной почвой. Данные птицы предпочитают оседлый образ жизни.

Кедровка

Распространились кедровки в таежных лесах Азии и Европы. Это довольно маленькие птицы с длиной тела до 30 сантиметров и весом до 190 граммов. Они наделены темным оперение с белыми пятнышками, а также длинным и тонким клювом. Питаются эти птицы преимущественно кедровыми орехами, а также различными желудями, семенами и ягодами. Могут употреблять насекомых и маленьких позвоночных млекопитающих.

Западносибирский филин

Западносибирский филин является частично оседлой птицей, но ей также свойственно длительные откочевки, которые этот филин совершает регулярно. Встречаются они на территории Карелии, Башкирских степей, Каспия и бассейна верхней Мезени. В летний период эти птицы питаются преимущественно мышевидными грызунами, а в зимний сезон переходят на зайцев и небольших птиц.

Виргинский филин

Данный представитель встречается на территории Северной и Южной Америки. Это перелетная птица, которая живет в северных районах, но мигрирует на юг в период сильных холодов. Встречаются они практически повсеместно, начиная с густых лесов, а заканчивая пустынями. Некоторые особи встречаются на территории городских парков. Виргинские филины являются одними из самых крупных сов Нового света.

Щур (самец)

Щуры — это певчие птички небольших размеров. Как правило, взрослые особи не превышают 25 сантиметров длины тела с весом не более 60 граммов. Они выделяются своим плотным телосложением и короткими чуть загнутым клювом. Встречаются эти птицы в лесах Азии, Америки и Европы. В качестве среды предпочитаются леса и перелески, которые располагаются близ водоемов и рек.

Черный дятел

Черный дятел является довольно крупным представителем семейства дятловых. По-другому его называют «желна». Он имеет целый ряд отличительных характеристик, которые отличаются его от других дятлов. Встречаются они практически повсеместно на территории Европы. Однако избегают южные регионы. Ведут преимущественно одиночную жизнь и могут совершать кочевки в период холодов.

Трехпалый дятел

Ключевой особенностью этого дятла является отсутствие красного цвета в оперении. Дятел этого вида покрыт бело-черным цветом оперением. Также он отличается наличием всего трех пальцев, за что и получил название «трехпалый». Встретить его можно на территории Северной Евразии и Северной Америки. Там представлено порядка 8-11 подвидов этих дятлов.

Другие птицы Тайги

Мохноногий сыч

Мохноногий сыч — это сравнительно небольшая птица, которая отличается крупной головой, а также ярко выраженным лицевым диском. Эти птицы достигают размера порядка 27 сантиметров длины тела с весом не более 190 граммов. Рацион сычей состоит преимущественно из мелких лесных зверьков. Встречаются они в хвойных и смешанных лесах.

Ястребиная сова

Ястребиная сова — это маленькая птичка, которая немного крупнее обычного голубя. Она достигает длины тела до 41 сантиметра с весом не более 400 граммов. Внешний вид представлен плотным телосложением и большой головой со слабо выраженным лицевым диском. Она встречается в лесах и тайге Евразии и Северной Америки. На территории России она распространился вдоль Охотского моря, а также на Камчатке и Алтае.

Белая сова

Белая сова также известна как полярная сова. Она отличается полностью белым оперением и является самой крупной представительницей своего рода. Встретить его можно исключительно на Северном полюсе (животные Северного Полюса), где она зарекомендовала себя как опасный хищник. Благодаря особому строению перьев, белая сова может летать максимально тихо.

Белая сова

Бородатая неясыть

Бородатая неясыть имеет вид крупной серой совы с характерно пушистым и густым оперением. Такое название сформировалось за счет темного участка под клювом, которое напоминает бороду. Встретить её можно на территории Аляски и Канады. Она также широко распространена в центральной полосе европейской части России, в частности на Сахалине и Сибири.

Гоголь

Гоголь — это маленькая уточка, которая широко распространилась на территории Евразии и Северной Америки. Длина тела гоголей колеблется в диапазоне от 42 до 50 сантиметров со средним весом в 1 килограмм. Эти птицы довольно малочисленны и гнездятся в дуплах. Они также привязаны к водоемам. По образу питания они являются типичными хищниками, которые употребляют беспозвоночных животных.

Белоголовый орлан

Белоголовый орлан — это довольно редкая пернатая птица, которая образует большие скопления нескольких особей вида. По своим размерам белоголовые орланы могут достигать длины от 0,7 до 2 метров с весом в диапазоне от 3 до 6,5 килограммов. Рацион этих птиц представлен некрупной дичью, а также большим числом рыбы. Не гнушаться белоголовые орланы отбирать добычу и питаться падалью. Встретить их можно на территории США, Канады и Мексики.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий