Содержание
статьи

27 апреля 2020 в 18:33
1 344 0

Южная Америка богата различными пернатыми. Здесь есть хищники-санитары из семейства ястребиные и грифы, представители попугаевых и редкая птица квезаль. Первая группа представлена андским кондором, любящим собирать падаль и красть яйца у птиц побережья. Из ястребиных можн отметить гарпию, которая ест обезьян и ленивцев. Много тут и попугаев, чей окрас варьируется от красного до синего: гиацинтовые и ара − самые многочисленные виды. Они едят фрукты, такие как кокосы, и орехи, ведь клюв предназначен для этого.

Агами

Агуйа

Амазонская зонтичная птица

Амазонский венценосный мухоед

Американская зелёная кваква

Американская змеешейка

Американская лысуха

Американская савка

Американский аист

Американский клювач

Андская пенелопа

Андская пигалица

Андская утка

Андская чайка

Баклан Бугенвиля

Балтиморская иволга

Банановый певун

Белобровый певчий пересмешник

Белобрюхая амазилия

Белобрюхая качурка

Белогорлый сапфир

Белогрудый американский стриж

Белогрудый тукан

Белокрылая лысуха

Белопоясничная танагра

Белоухий краснохвостый попугай

Белохвостый колибри

Белохохлая поганка

Белошейная ворона

Большая белая цапля

Большая воловья птица

Большая голубая цапля

Большая желтоголовая катарта

Большая овсянка-инка

Большая питанга

Вечерний сокол

Вилохвостая чайка

Вилохвостый коршун

Галапагосский альбатрос

Галапагосский канюк

Гвианская гарпия

Гвианская селенидера

Горный ара

Гребенчатая утка

Гриф-индейка

Гудзонов чёрный тиранн

Гуира

Делавэрская чайка

Деревенская ласточка

Джунглевая хабия

Диадемовая ржанка

Длинноклювый древолаз

Гиацинтовый ара

Колибри

Южноамериканская гарпия

Красный ибис

Рыжебрюхий дрозд

Гоацин

Гологорлый звонарь

Рыжий печник

Хохлатый арасарь

Кракс

Фазан

fazan

Индейка

indeyka

Нитехвостые пипры

Тукан

tukan

Трубач

Солнечная цапля

Пастушок

Авдотка

Зобатый бегунок

Цветной бекас

bekas

Кариам

Кукушка

Паламедея

Магелланов гусь

Русохохлый целеус

Крачка-инка

Пеликан

Олуша голубоногая

Фрегат

В Южной Америке гармонируют друг с другом острохвостые и красные ибисы, живущие в Венесуэле. Большинство пернатых питаются насекомыми, яйцами других птиц и ящерицами. Окрас у них зависит от местности, но у хищников он может быть сероватым или коричневым, чтобы скрываться и успешно охотиться. Попугаи же окрашены в зелёный, жёлтый и даже оранжевый. Певчие птички тут тоже обитают, можно отметить бананового певуна из отряда воробьинообразных и белобрового певчего пересмешника, наделенного искусством пародирования.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий