Содержание
статьи

02 августа 2019 в 14:41
48 0

Тяжеловесной и большой по размерам птицей является паламедея. Пернатые обитают на болотах Южной Америки, а именно: в лесных областях Бразилии, Колумбии и Гвиане. Паламедеи относятся к семейству гусеобразных или пластинчатоклювых. Существует три вида летающих животных: рогатые, черношейные и хохлатые.

Вид паламедей изменяется в зависимости от места обитания. Общими чертами птиц являются внешняя грузность, наличие острых роговых шипов на сгибах крыльев, отсутствие плавательных перепонок на лапах. Специальные шпоры являются оружием, которое применяют животные при самообороне. У рогатых паламедей на голове имеется тонкий отросток, который может вырасти до 15 см в длину. В среднем рост птиц не превышает 80 см, и они немного напоминают крупных домашних кур. Вес паламедей варьируется от 2 до 3 кг.

Летающие животные имеют преимущественно темно-бурый окрас, в то время как верх головы светлый и на брюшке расположено белое пятно. У хохлатых представителей семейства гусеобразных имеются полоски черного и белого цвета на шее. Черношейных птиц можно узнать по темному окрасу, на котором резко выделяются светлая голова и хохолок, расположенный на затылке.

Рогатая паламедея

Паламедеи предпочитают растительную пищу. Так как они живут вблизи воды и на болотах, птицы лакомятся водорослями, которые собирают со дна водоемов и поверхности. Также животные питаются насекомыми, рыбами, мелкими земноводными.

Паламедеи относятся к миролюбивым птицам, но они с легкостью могут постоять за себя и даже начать сражение со змеями. Во время ходьбы животные держатся с достоинством. В небе паламедею можно перепутать с такой крупной птицей, как грифон. У представителей гусеобразных очень мелодичный голос, иногда напоминающий гусиный гогот.

Для паламедей характерно сооружение больших по диаметру гнезд. Они могут возвести «дом» возле воды или на земле, недалеко от источника влаги. В качестве материала птицы используют стебли растения, которые небрежно сваливают в одну кучу. Как правило, самки откладывают два одинаковых по размеру и цвету яйца (случается и такое, что кладка состоит из шести яиц). Оба родителя высиживают будущее потомство. Как только малыши появляются на свет, самка уводит их из гнезда. Родители вместе занимаются воспитанием птенцов. Они обучают их добыванию пищи, охраняют территорию и малышей от врагов и предостерегают от опасности.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий