Содержание
статьи

25 сентября 2020 в 20:35
572 0

Большинство аистовых предпочитает селиться вблизи мелких водоемов, чтобы находиться рядом со своим постоянным источником пищи. Рацион аистовых составляют небольшие рыбешки, лягушки и ракообразные. Однако некоторые виды могут охотиться на мелких грызунов, оказывая помощь человеку. Большинство видов аистовых предпочитает держаться подальше от человека, но некоторые виды легко привыкают к людям и живут рядом с ними. Аистовые сильно отличаются друг от друга расцветкой и размерами. Общим для них является наличие длинных и сильных ног, предназначенных для ходьбы по мелководью.

Белый аист

belie-aisti

Черный аист

cherniy-aist

Аист дальневосточный

Аист белобрюхий (Дождевой)

Аист белошейный

Аист шерстистошейный малайский

Теперь читатель имеет более полное представление о внешнем виде аистовых птиц. Стоит дополнить сказанное тем, что аистовые являются моногамными птицами, которые формируют прочную пару и вместе занимаются воспитанием потомства. Материал для гнезда ищет самец, а самка занимается его строительством. Высиживает яйца самка, пока самец занимается добычей провианта. Когда птенцы вылупляются оба родителя учат их летать и присматривают за потомством первое время, когда птенцы наиболее уязвимы для хищников. Аистовые распространены по большей части территории России и встречаются повсеместно в небольших количествах.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий