Содержание
статьи

28 октября 2019 в 19:58
153 0

Сумчатые проживают только в Австралии, Северной и Южной Америке. В сумчатые виды входят травоядные и плотоядные животные. Физические характеристики различаются у видов сумчатых. Они бывают четверо- или двулапыми, обладают небольшим мозгом, но у них большие головы и челюсти. У сумчатых животных, как правило, больше зубов, чем у плацентарных животных, и челюсти загнуты внутрь. Опоссум североамериканский имеет 52 зуба. Большинство сумчатых животных ведут ночной образ жизни, за исключением полосатого муравьеда Австралии. Самое большое сумчатое — рыжий кенгуру, а самый маленькое – западный нинго.

Намбат

Пятнистая сумчатая куница

Тасманский дьявол

Сумчатый крот

Поссум-медоед

Коала

Валлаби

Вомбат

Кенгуру

Кенгуру Матчи

Кроличий бандикут

Квокка

Водяной опоссум

Сахарный летающий поссум

Сумчатый муравьед

У многих сумчатых, таких как кенгуру, есть передний верхний мешок (сумка). Некоторые сумки – это простые кожные полоски вокруг сосков. Эти сумки защищают и согревают развивающихся детёнышей. Как только помёт вырастает, он покидает сумку матери.

Сумчатых делят на три типа семейств:

  • плотоядные;
  • тилацины;
  • бандикуты.

Многие виды бандикутов проживают в Австралии. К числу плотоядных видов сумчатых относится тасманский дьявол — крупнейший в мире выживший плотоядный сумчатый. Тасманский тигр или тилацин в настоящее время считается вымершим.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий