Содержание
статьи

10 января 2021 в 16:13
102 0

Игрунковые обезьяны относятся к самым маленьким представителям этих приматов. Максимальный рост без учета хвоста равен всего 15 см. Однако размер животного зрительно увеличивается за счет густого шерстяного покрова.

Имеют необычный вид мордочки. За счет объемных пучков волос в некоторых местах, обезьянка напоминает льва. Игрунки проживают небольшими колоннами, проводя большее количество дня за рассматриванием шерсти друг друга, таким образом ухаживая за ней. Интересно, что у данных обезьян хвост не выступает в роли основной хватательной конечности. Для этого они используют лапки с острыми коготками.

Карликовая игрунка

Мармозетка

Золотистая игрунка

Обыкновенная игрунка

Черноухая игрунка

Хохлатая игрунка

Краснорукий тамарин

Усатый тамарин

Пегий тамарин

Белоногий тамарин

Черный тамарин

Свое название эти обезьяны получили за счет подвижного и хвоста, размер которого примерно равен длине всего остального тела. Это позволяет приматам активно прыгать по деревьям, передвигаясь на огромные расстояния. Наиболее часто встречаемым представителем данного вида является капуцин. Это небольшая обезьянка, вес которого редко превышает 5 кг.

Имеют привлекающий внимание окрас шерсти – верхняя часть туловища, как правило, бежевого или серого цвета. Остальное тело покрыто густой черной шерстью. Отличаются высоким уровнем интеллекта, активно идут на контакт с человеком.

Белолобый капуцин

Траурный капуцин

Бурый капуцин

Чёрный саймири

Голоухий саймири

Свое название получили по времени активности. Данный вид приматов единственный ведет основную жизнь в ночное время. Обитают в Южной и Центральной Америке. Максимальный размер – 38 см. Имеют небольшую голову круглой формы и маленькие уши, которые практически не видны из-за густой шерсти. Основная пища – фрукты. Ночные обезьяны обитают в смешанных лесах. Из-за умения активно лазить по деревьям – они практически не спускаются с них и проводят там большую часть жизни. В сезон дождей и при отсутствии необходимого количества фруктов, могут охотиться на насекомых и мелких животных.

Обыкновенная мирикина 

Паукообразные обезьяны получили свое названия из-за насыщенно черного цвета шерсти и необычно длинных конечностей. Все это действительно делает их похожими на паукообразных. Являются представителями широконосых обезьян. Максимальный размер может достигать 65 см в длину. Задние и передние конечности являются очень цепкими. Это позволяет без труда передвигаться по деревьям с большой скоростью. Основу рациона составляет растительная пища – семена, орехи, фрукты и грибы и даже мед. При ее недостатке обезьяны предпочитают гусениц и яйца птиц.

Краснорукий ревун

Чёрный ревун

Белолобая коата

Белощёкая коата

Краснолицая коата 

Желтохвостая обезьяна

Основной регион обитания саковых обезьян – Южная Америка. Считаются достаточно крупными представителями приматов – максимальная величина самцов может достигать 57 см. Имеют очень густую шерсть, цвет которой, в зависимости от региона проживания, может колебаться от насыщенно черного до бледно коричневого. Саовые обезьяны отдают преимущество растительной пищи, однако, при необходимости, становятся всеядными. Любят плоды фруктовых деревьев, а также листья. Интересно, что после появления малыша в паре саковых обезьян, основную заботу о нем берет на себя отец, постоянно нося его на себе.

Красноспинный саки 

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий