Содержание
статьи

02 мая 2020 в 11:39
2 090 0

К ночным птицы относятся хищники, относящиеся к ястребиным, скопиным и соколиным, совиным. На территории России больше всего сычей, филинов и неясытей серых. Самыми известными, конечно, являются совы. У сов отличное зрение и небольшой изогнутый клюв, рядом с основанием которого расположены ноздри. С помощь округлых крыльев они двигаются бесшумно − это помогает добывать пищу. От представителей совиных отличается другая ночная птица – киви. У неё грушевидное тело и почти незаметные крылья. Как и сычи с совами, киви предпочитает обитать в лесах, но её питание кардинально отличается: птица ест личинок насекомых и мелких амфибий.

Неясыть серая

Зорька

Бородатая неясыть

Филин

Сплюшка

Сыч

Козодой

Малый пингвин

Какапо

Киви

Коростель

Ночные птицы довольно распространены в лесах, в России их насчитывается около 18 видов. Среди них есть и певчие, например, коростель, а есть и неясыть. В основном у всех ночных пернатых нет зоба для пищи, которая не переварилась, и они имеют коричневатый окрас. Они обитают как в Средиземноморье, так и в гористой местности Средней Азии. Ночные обитатели лесов не любят показываться человеку и предпочитают жить в норах или расщелинах, а в периоды морозов, начинающихся в сентябре, мигрировать в более тёплые края.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий