Содержание
статьи

25 июля 2019 в 17:46
172 0

Необыкновенной, яркой и завораживающей птицей является красный ибис. Представитель болотных животных отличается необычным оперением. Крупная птица относится к семейству ибисовых, и встретить её можно в Южной Америке, Колумбии, Французской Гвиане, на Карибских и Антильских островах. Самыми благоприятными условиями проживания животных считаются илистые водно-болотные угодья и береговая линия рек тропических лесов.

Красный (алый) ибис считается выносливой и сильной птицей. Животное с легкостью преодолевает большие расстояние и находится всё время преимущественно на ногах. Молодые особи имеют серовато-коричневое оперение, которое с возрастом становится красным. Оттенок перьев имеет одинаково ровный тон и лишь в некоторых местах на концах крыльев выделяются черные или темно-синие цвета.

Красные ибисы вырастают до 70 см в длину, их масса редко когда превышает 500 г. Болотные птицы имеют тонкие и коротковатые ноги, загнутый книзу клюв, уникальное строение которого позволяет искать пищу в мутной воде. Самцы и самки практически ничем не отличаются внешне.

Болотные птицы живут в стаях, величина которых может превышать 30 особей. Все члены «семьи» занимаются поиском пищи, а также воспитанием и защитой молодого поколения. Только во время брачного сезона красные ибисы делятся на пары и оборудуют собственное гнездо, которое также располагается вблизи сородичей.

Иногда в дикой природе можно встретить стада, численность которых превышает 2000 особей. Бывает и такое, что красные ибисы объединяются с аистами, цаплями, утками и колпицами. Во время миграции на длительное расстояние болотные птицы выстраиваются V-образным клином, что позволяет уменьшить сопротивление ветру сзади летящим животным.

Любимыми лакомствами красных ибисов являются насекомые, черви, крабы, моллюски и рыба. Отыскивают птицы свою добычу с помощью длинного и изогнутого клюва, которым ковыряются в мягкой тине.

Ранней весной красные ибисы начинают размножаться. Чтобы завоевать самку, самец исполняет ритуальный танец. Вначале он тщательно чистит перышки, затем подпрыгивает и распушивает хвост. После того как пара определилась, особи начинают обустраивать гнездо из веток и палочек. Уже через 5 дней самка может отложить около трех яиц. Период инкубации длится до 23 дней. Родители тщательно защищают гнездо и заботятся о малышах до тех пор, пока они не станут самостоятельными.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий