Содержание
статьи

05 июля 2019 в 12:14
2 207 0

С каждым годом становится всё популярнее содержать дома дикое животное. В качестве любимчиков люди выбирают себе енотов, ласк, в том числе коати. В народе зверька также называют носухой. Коати обитает в диких условиях на территории Америки, Мексики, Аризоны, Колумбии и Эквадора.

Коати часто именуют белоносой носухой. Название произошло из-за уникального подвижного и чувствительного носа. Это млекопитающее из рода носух семейства енотовых. Внешне животное имеет размеры собаки и похоже на енота. Максимальная высота, до которой вырастают коати, составляет 30 см, длина – 40 см у самок и 67 см у представителей мужского пола. Взрослая особь весит от 7 до 11 кг.

Белоносые носухи имеют удлиненное тело, средние лапки, задние из которых чуть длиннее передних. Многие особи имеют темно-рыжую шерсть, потому схожи с лисицами. Животные обладают интересным и уникальным хвостом, который имеет кольца темных и светлых оттенков. Волосяной покров коати очень мягкий, потому, дотрагиваясь до него, создается ощущение прикосновения к плюшевому медвежонку.

Коати имеет удлиненную мордочку, узкий и гибкий носик, маленькие уши, ноги черного цвета, голые подошвы лап. Хвост животного сужается к кончику. Каждая лапка имеет по пять пальцев с изогнутыми когтями. У белоносой косухи насчитывают 40 зубов.

В конце зимы – начале весны у самок начинается течка. В этот период особи мужского пола присоединяются к женским семействам и активно борются за избранницу. Самцу-конкуренту могут быть поданы такие сигналы, как скаленые зубы, вставание на задние лапы. Только один доминирующий самец в итоге останется в семействе и будет сближаться с самками. После полового акта мужские особи изгоняются, так как проявляют агрессию к малышам.

Во время беременности, которая длится 77 дней, будущая мать обустраивает логово. Самки рожают от 2 до 6 детенышей, которые покидают семейство после двух лет. Малыши очень зависимы от матери, потому как слабы (они весят не более 180 г). Кормление молоком продолжается около четырех месяцев.

Активность самцов коати начинается ближе к ночи, остальные бодрствуют днем. Одним из популярных развлечений является активная борьба друг с другом. Ночуют животные на вершинах деревьев.

Животные любят есть лягушек, насекомых, грызунов, ящериц, змей, птенцов. Коати также едят растительную пищу, а именно: орехи, нежные плоды, корни.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий