Содержание
статьи

17 июля 2019 в 14:47
355 0

Норки славятся своим ценным мехом. Выделяют два вида представителей семейства куньих: американский и европейский. Отличиями между сородичами считаются разные размеры тела, окрас, анатомические особенности зубов и строение черепа. Норки предпочитают обитать вблизи водоемов. Они не только превосходно плавают и ныряют, но и способны ходить по дну реки или озера. Популярным местом обитания американской норки считается территория Северной Америки.

Американские норки имеют тело вытянутой формы, широкие уши, хорошо спрятанные за густой шерстью животного и узкую мордочку. У зверьков выразительные глаза, напоминающие черные бусинки. Млекопитающие имеют короткие конечности, плотную и гладкую шерсть, которая не позволяет намокнуть в воде. Окрас животного может варьироваться от рыжеватого до бархатисто-коричневого.

Мех американской норки не меняется на протяжении всего года. Все 12 месяцев волосяной покров плотный с густым подшерстком. У многих представителей семейства под нижней губой виднеется белое пятно, которое у некоторых особей переходит на грудь или линию живота. Максимальная длина тела норки составляет 60 см, вес – 3 кг.

Американская норка – превосходный охотник, который отлично чувствует себя на суше и в воде. Мускулистое тело позволяет быстро догнать добычу и не выпускать её из цепких лап. Удивительно, что хищники имеют слабое зрение, именно поэтому у них развито обоняние, которое позволяет охотиться даже в темное время суток.

Зверьки практически никогда не обустраивают свое жилище, они занимают чужие норки. Если же американская норка поселилась в новом домике, она даст отпор всем захватчикам. Животные защищают своё жилище, используя в качестве оружия острые зубы. Также млекопитающие выделяют неприятный запах, способный отпугнуть врагов.

Хищники не привередливы в еде и могут питаться разнообразной пищей. В рационе присутствуют как мелкие животные, так и крупные птицы. Американская норка любит полакомиться рыбой (окунем, пескарем), раками, лягушками, грызунами, насекомыми, а также ягодами и семенами деревьев.

В начале марта самцы отправляются на поиск самок. Самый агрессивный представитель мужского пола может спариваться с избранницей. Период вынашивания у самки продолжается до 55 дней, в результате рождается от 3 до 7 малышей. Детеныши около двух месяцев питаются материнским молоком. В воспитании малышей принимает участие только самка.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий