Содержание
статьи

Обновлено: 08 октября 2022 в 16:48
65 0

До прошлого года в глазах закона животные считались вещами. Ситуация радикально изменилась при поддержке всего Конгресса Гражданского кодекса и, в основном, двух законов. Голосование было проведено 12 декабря прошлого года, и с тех пор, как собаки, так и кошки, все животные, стали считаться живыми существами в судебной системе. С введением этой новой реформы в Испании продвигаются судебные вопросы, догоняя такие страны, как Германия, Франция и Португалия, которые изменили свое мнение много лет назад.
Основная реформа, ознаменовавшая веху в законодательстве о животных, – это отмена юридической реификации животных, превращение их в «живые существа, наделенные чувствительностью». До этого изменения собаки и кошки могли быть включены в наследование как объект. Но новый закон, предложенный Народной партией, состоит из многих других аспектов, о которых следует знать.

Защита животных

Конец объективации животных

Это фундаментальный аспект, с помощью которого были внесены изменения, поэтому они больше не считаются вещами. Новый закон отличает животных от людей, а также растений и любых форм жизни. Это подразумевает целый ряд изменений, непосредственно предоставляющих права животным. В прошлом году они считались «движимым имуществом», и таким образом они больше не будут частью наследства, как если бы они были домом.
Кроме того, в связи с этим основным изменением они больше не могут быть конфискованы, как если бы они были предметами, имеющими денежную ценность. По сути, животных больше нельзя использовать в качестве разменной монеты, как если бы они были вещами, которым соответствует определенная сумма денег. Чтобы изменить понятие «недвижимость», были внесены изменения в Закон об ипотеке. Теперь, согласно статье 111, животные, предназначенные для животноводства на фермах, больше не могут быть включены в ипотеку, независимо от того, используются ли они для промышленных целей или для отдыха. В совокупности договор о продлении ипотеки на домашних животных был запрещен.

Конец объективации животных

Семейный кризис

Брачный договор является основным вариантом, где судья должен решить в отношении ряда аспектов, кто получит опеку над животным. В этих случаях в большинстве случаев должно преобладать благополучие собаки или кошки, при необходимости назначая посещения и время для обеих сторон. Таким образом, животные будут отвечать за человека, который считается наиболее подходящим.
Новый закон распространяется не только на домашних животных, но и на все виды животных без каких-либо различий. Основываясь на этих новых правилах, всякий раз, когда есть судебное разбирательство, в котором они прямо или косвенно участвуют, судья должен обеспечить благополучие самого животного. Таким образом, предполагается полностью избежать таких случаев, как аукцион животных с целью ликвидации общности собственности.

Аукцион животных

Права на признание

После недавней реформы в правовом аспекте не заставит себя долго ждать реформа Уголовного кодекса, а вместе с ней и более суровые наказания. Он представляет собой прогресс после тридцати лет упадка в таких странах, как Германия или Швеция, и, следовательно, рост социальной чувствительности. Но есть еще много достижений в вопросах животных, которые необходимо учитывать, чтобы Испания перестала быть одной из самых отсталых стран в законодательстве.
Установленные изменения – большой шаг, но они должны повлечь за собой определенную ответственность со стороны государственных властей и всего населения. То есть это должен быть шаг вперед, чтобы обеспечить защиту животных, особенно собак и кошек, а жестокое обращение с ними строго преследовалось бы по закону. Кроме того, существует множество ситуаций, которые до сих пор не попадают в рамки наказаний за злоупотребления.

Жестокость людей над животными

Предложение нулевого закона

Zero Law – это предложение, продвигаемое Animalista Party (PACMA), которое предлагает ряд изменений для продвижения по этому вопросу. Испания – одна из стран с самыми либеральными законами. Из-за того, что законодательство по вопросам животных является автономным, это означает, что в некоторых автономных сообществах существуют большие наказания. По этой причине можно сказать, что это большой шаг, но есть еще много аспектов, которые необходимо прояснить и улучшить, чтобы они были на уровне законодательства многих других стран.
Одним из наиболее важных пунктов этого предложения является то, что законы о защите животных являются национальными, так что жестокое обращение имеет одинаковые наказания во всех частях Испании. Кроме того, он призван покончить с корнями в таких традициях, как спортивная охота с собаками. Еще один важный момент, за который он получил название, – это нулевые жертвы. Питомники управляются ассоциациями с запретом на продажу животных и пропагандой стерилизации по причинам здоровья и перенаселенности, особенно кошек. Усыновление будет лучшим вариантом из-за большого количества животных, брошенных в питомники, которые во многих случаях перегружены и вынуждены приносить огромные жертвы.
Цирки с животными, зоопарки и дельфинарии будут полностью запрещены, чтобы положить конец неволе многих видов. Ряд мер, которые были приняты благодаря большому количеству подписей, которые были получены для их представления в Конгрессе. Первый шаг, несомненно, был сделан, чтобы привести к более уважительному законодательству в отношении собак и кошек, и, хотя впереди еще долгий путь, рассмотрение животных как живых существ – это большой шаг вперед.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий