Содержание
статьи

08 апреля 2020 в 17:02
519 0

Семейство енотовых включает в себя 7 родов и 18 различных видов, которые крайне отличны друг от друга по внешнему виду и образу жизни. Распространились представители енотовых на территории тропических и субтропических регионах США. В Европе можно встретить только енота, а в Азии — малую панду. Практически все виды семейства, за исключение носух, предпочитают ночную жизнь. Общей чертой для всех видов являются сложные отношения внутри группы и между представителями разных полов. Также енотовые — это хищные звери, которые питаются небольшими позвоночными или беспозвоночными, а также плодами.\

Очень миловидный зверек, который известен также как Американский енот. Это хищное животное, которое ведет активную ночную жизнь. Практически весь день он прячется в своем логове, а с началом ночи выходит на поиски пропитания. Внешний вид представлен коренастым телом с короткими конечностями. Питается преимущественно рыбой. Встретить его можно на территории Северной и Центральной Америки.

Данный представитель семейства енотовых известен еще под названием агуара. Встретить его можно на территории джунглей и болот Центральной и Южной Америки. Нередко встречается в лесах Амазонки. Отличается от других животных наличием маленькой черной маски. Несмотря на название «ракоед», питается в основным фруктами и различными беспозвоночными.

Численность этого вида находится большой опасности и насчитывает всего 300 особей. Распространились они на острове Косумель, из-за чего и получили название «косумельский енот». Это небольшой по размерам зверек с коричнево-серым окрасом. Основой рациона являются крабы и различные насекомые. Предпочитают вести одиночный образ жизни, за исключением периода размножения.

Внешний вид этого представителя имеет много сходств с полоскуном. Все тело покрыто густым и длинным мехом с характерной черной маской на голове. Встретить его можно на острове Гваделупа, который находится на территории Карибского моря. Небольшие популяции находятся в Малых Антильских островах. В ночное время выходит на поиски добычи. Питается чаще всего рыбой, моллюсками, мясом и плодами.

Некоторые зоологи относят багамского енота к подразновидностям енота-полоскуна. Он практически не имеет никаких внешних отличий, за исключением чуть меньших размеров тела. Является эндемиком Багамских островов. На данный момент находится под угрозой исчезновения из-за постоянного сокращения мест обитания.

Является одним из подвидов енота-полоскуна. Проживает на территории островов Марии, а также у западного побережья штата Наярит в Мексике. На мордочке имеется четкая темная маска. Окрас варьируется от бледно-коричневого до сероватого. Питается различными членистоногими, рыбами, лягушками и плодами растений. Довольно редкий представитель семейства енотовых.

Этот подвид енота-полоскуна полностью исчез в 1964 года. Встретить его можно было только на острове Барбадос, который находится в Карибском море. Однако в 2005 году он был перечислен как подвид общего енота. По внешнему виду барбадосский енот практически ничем не отличается от енота-полоскуна. Предположительной причиной исчезновения подвида является туризм.

Этот представитель представлен порядка 13 подвидами. Является хищным животным, которое предпочитает обитать на высоте порядка 2000 метров над уровнем моря. Имеет сравнительно крупные размеры. Отличается своим вытянутым и подвижным носом. В отличие от большинства енотовых, бодрствует в светлое время суток. Распространился на территории лесов Южной Америки и восточных Анд.

Это хищный представитель семейства енотовых, который имеет внешние сходства с обычной носухой, но отличается меньшими размерами и удлиненной острой мордочкой. Широко распространилась на территории Колумбии, Эквадора, Венесуэлы и Перу. В Андах может подниматься на высоту до 4000 метров над уровнем моря.

Этот удивительный зверек имеет массу внешних сходств с куницей, но окрас тела такой же, как у енота. По мнению некоторых специалистов в области анатомии, какомицли можно причислить и к семейству кошачьи. Примечателен очень длинный и пушистый хвост животного. Встретить его можно на территории южной и юго-западной Америки. Также встречается среди скалистых и каменистых окрестностей Мексики. Абсолютно всеядные животные.

Это небольшой хищный зверек, принадлежащий семейству енотовых. По своим размерам схож с небольшой кошкой. Отличается круглой головой с короткой мордочкой и закругленными ушками. Распространился вид на территории тропических лесов на юге Северной Америке, а также в Центральной и Южной Америке. Может встретиться в Бразилии, Колумбии, Коста-Рике и Панаме.

Внешний вид олинго немного напоминает куницу. Обитает преимущественно в Боливии, Эквадоре, Перу и Венесеуэле. В качестве мест обитания предпочитает тропические и вечнозеленые леса. Примечательно, что нет практически никаких точных сведений о численности этого вида, поэтому никаких охранных мер не предпринимается.

Крайне необычный представитель енотовых, имеющий множество общих черт с куницей, енотом и медведем. По размерам малая красная панда схожа с домашним котом. Отличается своей яркой рыжей окраской и характерной маской на мордочке. Ведет преимущественно ночной образ жизни, предпочитая отдыхать в дневное время. Встретить её можно на территории китайских провинций Сычуань, Мьянмы, Непала, Бутана и Юньнань.

Из-за широкого многообразия видов и небольшого числа общих черт семейства енотовых, среди ученых до сих ведутся споры об их систематическом положении. Как правило, все еноты относительно небольших размеров с характерными полосатыми хвостами и определенными узорами на мордочке. Многие животные преимущественно одиночки, однако встречаются и большие группы. В частности, группы образуют носухи, которые таким образом упрощают себе поиск пищи и нападают на врагов. Некоторые виды семейства находятся в Красной книге и нуждаются в охране.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий