Содержание
статьи

04 июня 2020 в 18:30
1 466 0

Существует огромное количество представителей попугаеобразных. В этот отряд входит более 330 видов очень красивых, ярких, пестрых птиц. Выделяется два семейства: какаду и попугаевые. В состав последних входит 5 подсемейств: настоящие попугаи, совиные попугаи, лори, дятловые попугайчики, несторы. Попугаи от вида к виду отличаются по размеру. Длина их тела составляет от 9,5 см до 1 м. В оперении преобладают яркие цвета. Клюв мощный и крепкий. С его помощью попугай не только добывает пищу, но и осуществляет движение по веткам. В рацион их питания входит преимущественно растительная пища, нектар, пыльца, а иногда насекомые и личинки.

Масковый неразлучник

Розовощекий неразлучник

Чернощекий неразлучник

Розовобрюхий травяной попугайчик

Красная розелла

Тасманийская розелла

Обыкновенная розелла

rozella

Бледноголовая розелла

Разноцветный плоскохвостый попугай

Певчий попугай

Бурый блестящий лори

Блестящий лори-кардинал

Белоспинный лори

Красный лори

Многоцветный лори

Дамский широкохвостный лори

Лори-отшельник

Синий лори-отшельник

Гималайский кольчатый попугай

Сливоголовый кольчатый попугай

Китайский кольчатый попугай

Розовогрудый кольчатый попугай

Александрийский кольчатый попугай

Индийский ожереловый попугай

Белолобый амазон

Ямайский амазон

Кубинский амазон

Праздничный амазон

Желтолобый амазон

Синелобый амазон

Золотая аратинга

Нандайа

Золотошапочная аратинга

Аратинга-яндайя

Карликовый ара

Горный ара

Краноспинный ара

Каштановолобый ара

Синегорлый ара

Сине-желтый ара

Красный ара

Зеленокрылый ара

Малый солдатский ара

Красноухий ара

Гиацинтовый ара

Большой белый какаду

Очковый какаду

Малый желтохохлый какаду

kakadu

Гологлазый какаду

Носатый какаду

Какаду гоффина

Какаду-инка

Розовый какаду

Корелла

Пальмовый какаду

Траурный какаду Бэнкса

Волнистый попугайчик

Рогатый попугайчик

Воротничковый попугайчик

Краснокрылый попугай

Роскошный баррабандов попугай

Благородный попугай

Большеклювый попугай

Синеголовый пионус

Калита

Скалистый попугай

Веерный попугай

Жако

Орлиный попугай

Большой ваза

Кеа

Птицы этого отряда живут в равнинных лесах и горных областях, где обитают и гнездятся на деревьях. Распространены попугаеобразные в тропических и субтропических поясах. Населяют юго-восток Азии, запад Африки, Центральную и Южную Америку. Из-за яркой внешности и способности некоторых видов к воспроизведению звуков попугаев заводят в качестве домашних питомцев.

Австралийские племена и индейцы южноамериканского континента употребляют мясо попугаеобразных в пищу, а перья используют для украшений и в обрядовых целях. Примерно 27 видов попугаеобразных занесены в Красную книгу МСОП.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий