Содержание
статьи

12 декабря 2019 в 12:31
1 876 0

Перепела – это маленькие птицы, близкие родственники фазанов и куропаток. Они имеют характерную форму – небольшое приземистое тело и длинные заострённые крылья. В природе живёт около 20 различных видов, 70 одомашненных видов перепела содержатся в качестве сельскохозяйственной птицы.

фото перепела

Тело птицы украшают перья в голубую, черную, коричневую, кремовую или белую полоску. У перепелов длинные и сильные лапки коричневого цвета. Нижние части тел окрашены в теплый, ярко-оранжевый цвет. Клювы у перепелов:

  • короткие;
  • изогнутые;
  • толстые;
  • черные.

Длина тела перепела – 10-20 см, весит птица от 70 до 140 гр, размах крыльев – 32-35 см. У перепелов длинные остроконечные крылья, но летают птицы на короткие расстояния.

Различные виды перепелов разные по цвету, размеру и среде обитания. У некоторых перепелов есть хохолок на голове, который имеет форму слезинки.

Перепела живут:

  • в лесистых местностях;
  • на полях и на открытых пространствах, покрытых кустарниками;
  • в лугах;
  • на сельскохозяйственных угодьях.

Птицы эндемичны для Европы, Австралии, Азии, Африки и Америки. Дикие виды японских перепелов обитают в России, Восточной Азии и Африке.

Живут птицы в одном и том же районе всю жизнь, большинство видов не мигрируют. Перепела не поднимаются на деревья или кустарники.

Перепела всеядные, но 95% рациона состоит из растительных веществ, едят птицы:

  • семена трав;
  • ягоды;
  • листья;
  • корни;
  • червей;
  • насекомых, такие как кузнечики.

В зависимости от вида, перепела активны днем либо ночью. Они очищают перья, чтобы избавиться от вредителей, купаясь в пыли. Перепела – одинокие птицы, но они также проводят время парами.

Во время брачного или зимнего сезона образуют стаи.

Из-за размера птиц и уязвимости яиц, много хищников лакомится перепелами, это:

Люди – главные хищники, которые убивают больше всего перепелов.

Столкнувшись с хищниками, перепела:

  • убегают и прячутся.
  • перелетают на короткие расстояния;
  • неподвижно замирают.

У некоторых видов перепелов есть пяточные шпоры, эти костные структуры они используют против хищников.

Перепела сложно заметить в траве благодаря маскировочному оперению.

Как птицы общаются между собой

Перепела издают высокие, ворчащие и хихикающие звуки, воспроизводят их ритмично и гармонично.

Гнезда располагаются на земле, предпочтительно на открытых участках, зерновых полях с пшеницей, кукурузой и на лугах.

Когда перепелам исполняется 2 месяца, они готовы к брачным отношениям. Самка откладывает от 1 до 12 яиц, обычно 6, зависит от вида. Перепелиные яйца окрашены в яркие цвета. Птенцы вылупляются примерно через 3 недели.

У большинства видов перепелов птенцы развиты, покидают гнездо и следуют за родителями сразу после вылупления.

перепел с птенцами

Дикие виды проживают от 3 до 5 лет.

В некоторых частях мира содержат перепелов в качестве домашней или сельскохозяйственной птицы ради мяса и диетических яиц. Перепел – самая маленькая фермерская птица, весит всего 100 гр. 80% всех коммерчески выращиваемых перепелов разводят в Китае.

В ЕС выращивают 100 миллионов перепелов в год. Всего за год в мире выращивают около 1,4 миллиарда перепелов.

Перепелки откладывают яйца, когда им исполняется около 7 недель. Кур забивают в 8 месячном возрасте. Перепелов, выращиваемых ради мяса, забивают в 5 недель.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий