Содержание
статьи

02 мая 2020 в 09:51
160 0

Отряд курообразных − это одна из самых древних групп птиц. Состоит отряд из представителей семейств фазановые и тетеревиные, индейки и гокко, большеногие куры и цесарки. В основном масса особей не велика, но и не слишком мала, пределом массы является 6 килограмм. Из-за наземного образа жизни у этих пернатых тонкая и короткая шея, маленькая голова и сильный клюв, помогающий добывать растительную грубую пищу с кустарников или деревьев. А также крылья, которые быстро поднимают птицу в вертикальном положении.

Малео

Кустарниковый большеног

Джунглевая курица

Глазчатая курица

Никобарский большеног

Большой кракс

Бурокрылая чачалака

Синеклювый кракс

Спиксова пенелопа

Шлемоносный кракс

Калифорнийский хохлатый перепел

Лесная перепела

Чешуйчатый перепел

Виргинская американская куропатка

Черногорлая американская куропатка

Плачущий перепел

Азиатский кеклик

Аравийский кеклик

Алмазный фазан

Алтайский улар

Бамбуковая куропатка

Банкивская джунглевая курица

Белая куропатка

kuropatka

Домашняя индейка

indeyka

Золотой фазан

Зелёный фазан

Гладкохохлая цесарка (Чубатая)

Грифовая цесарка

Обыкновенная цесарка

Курообразные — это птицы, совершающие быстрый взлёт, требующий усилий. Они летят прямо, взмахивая крыльями и планируя в воздухе. Что касается оперения, оно плотное – это помогает избежать замерзания в холода и при полёте. Половой диморфизм также выражается в оперении: самцы всегда ярче и более крупных размеров. Представители этого отряда распространены практически везде, начиная от Евразии, заканчивая Аравией. Они могут жить в степи и в тундре и не боятся жить рядом с человеком. Могут даже обитать в горах, а не только на равнинной местности.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий