Содержание
статьи

02 февраля 2020 в 19:26
299 0

фото голубоногой олуши

Самое примечательное в этом представителе — это синие лапы с широкими перепонками. Цвет может немного меняться от яркого синего оттенка до серовато-голубого. Как правило, этот цвет колеблется с возрастом и состоянием здоровья. Также лапки самцов отличаются чуть более ярким окрасом, по сравнению с самками. Окрас головы и шеи имеет коричневатые перья с белыми пятнами. Крылья отличаются более темным оттенком коричневого, а вся нижняя часть туловища окрашена в чисто белый цвет. Это чередование оттенков делает «колючий» эффект. Крылья имеют овальную форму, которая заострена на окончании.

Примечательна птица и своим длинным клювом, который имеет серовато-зеленый оттенок. Цвет глаз желтый. У самцов в глазах расположено небольшое пигментное пятно, которое визуально увеличивает их размер. По своим параметрам птица довольно габаритная. Размер ее тела достигает 80 сантиметров в длину, а вес колеблется в районе 3 килограммов. Продолжительно жизни в неволе достигает 20 лет.

как выглядит голубоногая олуша

Территория обитания голубоногой олуши простирается от побережья западной Мексики до северо-западноq стороны Южной Америки. Многие популяции расположены на острове Тихого океана в районе тропического или субтропического климата. Больше всего представителей голубоногой олуши распространилось на Галапагосских островах. Всего там встречается около сорока тысяч представителей вида. Часть птиц находится в Эквадоре и Перу. На данный момент всего выделяют только два подвида этих птиц, которые разнятся исходя из ареала обитания.

Голубоногие олуши питаются только рыбой. Она позволяет им вырабатывать характерный пигмент, который называется картиноид. Этот пигмент является основной причиной их голубых лап. Когда они не употребляют рыбу длительное время, цвет лап начинает тускнеть. Также картиноид положительно влияет на иммунитет и является хорошим антиоксидантом.

Как правило, голубоногие олуши питаются сравнительно мелкой рыбой. Например, сардиной или скумбрией. Могут охотиться даже на летучих рыб.

Во время охоты предпочитают собираться в стаи. Как правило, вылетают ближе к вечеру или с восходом солнца. В воздухе птицы высматривают добычу. Клюв в полете всегда внизу. Некоторые олуши отправляются в моря за рыбой. Если одна птица из стаи находит добычу в море, она подает сигнал для остальных птиц из стаи.

Голубоногие олуши отличаются своими способностями нырять на большую глубину. Они могут погружать до 25 метров под водой, а перемещаются там со скоростью до 100 километров в час. Едят птицы стаями на морской поверхности.

размножение олуши голубоногой

Половозрелыми олуши становятся в трехлетнем возрасте. Период спаривание может происходить в любое время года, но пик приходится с момента холодания Перуанского течения, когда количество рыб увеличивается. Самцы привлекают самок своими танцами, а также при помощи демонстрации своих голубых лап. От яркости цвета зависит итоговое решения самки, поскольку он определяется питанием и здоровьем самца. Когда пара формируются, они приступают к формированию гнезд. Предпочитают строить гнезда в почве, в которой проделывают небольшую ямку и выстилают ветками и травой. Самка откладывает до 3 яиц, а высиживает их в течение 45 дней. Примечательно, что партнеры высиживают потомство посменно. Появившиеся малыши находятся с родителями до 70 дней. За это время они их подкармливают и обучают всем необходимым навыкам.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий