Содержание
статьи

12 августа 2019 в 14:19
125 0

Прекраснейшей птицей, завораживающей наблюдателей, считается розовая колпица. Необыкновенную ярко-розовую птицу можно встретить в Южной и Центральной Америке. Розовая колпица предпочитает обитать в местностях с густыми зарослями тростников, а также на заболоченных участках в глубине суши. К сожалению, численность животных постепенно сокращается.

Длина тела розовой колпицы может составлять 71-84 см, вес – 1-1,2 кг. Великолепные птицы имеют длинный и плоский клюв, короткий хвост, внушительные пальцы с когтями, позволяющие без препятствий ходить по илистому дну. Представители семейства ибисовые имеют темно-серый цвет кожи в тех местах, где отсутствуют перья. У розовых колпиц длинная шея, благодаря которой они добывают пищу в воде, и ноги, которые покрыты красными чешуйками.

Розовые колпицы живут большими колониями. Животные легко могут присоединиться к другим голенастым или водоплавающим птицам. Днем они бродят по мелководью и ищут пропитание. Птицы опускают свой клюв в воду и процеживают грунт. Как только добыча оказалась в клюве колпицы, она мгновенно его закрывает и, запрокинув голову, проглатывает.

Во время полета розовые колпицы вытягивают голову вперед и выстраиваются в воздушном пространстве длинными вереницами. Когда птицы спят, они становятся на одну ногу и прячут клюв в оперенье. Ближе к ночи пернатые скрываются в зарослях непроходимых болот.

В рационе животных присутствуют насекомые, личинки, лягушки и моллюски, мелкая рыбешка. Розовые колпицы также не против полакомиться растительной пищей, а именно: водными растениями и семенами. Свой удивительный ярко-розовый окрас птицы получают из ракообразных, которые составляют большую часть рациона животных. Также на цвет оперенья влияют пигменты, содержащиеся в морских водорослях.

Розовые колпицы находят себе пару и приступают к возведению гнезда. Свои жилища птицы строят в труднопроходимых местах, чаще всего в болотах. Самка способна отложить от 3 до 5 яиц белого цвета с коричневыми крапинками. Молодые родители по очереди высиживают будущее потомство и уже через 24 дня появляются птенцы. На протяжении месяца детеныши находятся в гнезде, а взрослые особи выкармливают их. Поглощение пищи происходит следующим способом: птенец глубоко просовывает головку в раскрытую пасть родителя и берет лакомство из зоба. Уже к пятой неделе жизни малыши начинают летать.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий