Содержание
статьи

10 октября 2019 в 09:50
503 0

Белая большая цапля в высоту чуть более 90 см и размах крыльев почти 1,5 м. Перья полностью белые. У неё длинный, острый желтый клюв и длинные серо-черные лапы с не перепончатыми, длинными пальцами.

Когда большая белая цапля готовится к сезону размножения, у неё на спине вырастают кружевные и тонкие перья, которые свисают над хвостом. Самцы и самочки похожи друг на друга, но самцы немного больше.

Большая белая цапля обитает среди соленых и пресноводных болот, болотистых прудов и приливных равнин, встречается в тропических регионах и районах с умеренным климатом в Америке, Европе, Африке, Азии и Австралии. Это частично мигрирующий вид. Птицы, которые размножаются в северном полушарии, мигрируют на юг перед наступлением зимы.

фото большой белой цапли

Большая белая цапля питается в одиночку на мелководье. Она преследует добычу, такую как лягушки, раки, змеи, улитки и рыбы. Когда она замечает жертву, птица отводит назад голову и длинную шею, а затем быстро наносит удар по добыче. На суше цапля иногда преследует мелких млекопитающих, например, мышей. Большая белая цапля обычно питается рано утром и вечером.

чем питается большая белая цапля

Рыболовные навыки больших белых цапель одни из самых эффективных среди всех птиц. Цапли медленно идут или стоят неподвижно на мелководье. Перепончатыми лапами они сгребают грунт, и, исследуя дно, ловят рыбу в течение миллисекунд быстрыми ударами клюва.

Большая белая цапля выбирает место гнездования, строит гнездовую платформу из палочек и прутьев на дереве или кусте, затем выбирает себе пару. Иногда птица сооружает гнездо на сухой земле возле болота. Большая белая цапля откладывает от трех до пяти бледно-зелено-голубых яиц. Для инкубации яйца требуют от трех до четырех недель. Оба родителя насиживают кладку и кормят цыплят. Птенцы оперяются в возрасте примерно шесть недель. Если гнездо находится на земле, птенцы ходят вокруг гнезда до появления перьев. И самец, и самка агрессивно защищают гнездовую территорию. Великие белые цапли гнездятся в колониях, часто рядом с ибисами.

Большая белая цапля с птенцом

Большая белая цапля с птенцом

Длинные перья самок большой белой цапли использовались для украшения женских шляп, этот вид почти вымер. Миллионы птиц были истреблены ради перьев в конце 19 и начале 20 века. Охотники убивали птиц и оставляли птенцов в одиночестве, и они не могли постоять за себя и добыть пропитание. Целые популяции цапель были уничтожены.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий